Новый погрузчик на колесном шасси Hitachi ZW310-5А

15.07.2016

Новый погрузчик модели ZW310-5A, выпущенный компанией Hitachi представляет собой машину, способную выполнять сложные задачи на строительных площадках и других объектах, где требуется техника с экономичным расходом топлива, низкой стоимостью эксплуатации и повышенной производительностью.

В сравнении с более ранними моделями, новую машину оснастили более мощным двигателем на 320 лошадиных сил, внеся в его конструкцию существенное улучшение - систему активного управления (Active Engine Control System), в задачи которой входит обеспечение оптимальных параметров работы и создание условий для экономии топлива. Для осуществления этой функции машина оборудована датчиками состояния, которые отслуживают работу систем и передают информацию на блок электронного управления.

Новая автоматическая трансмиссия оптимизирует мощность, обеспечивая выбор переда для наиболее эффективной передачи усилия на шасси в зависимости от нагрузки. Таким образом ускоряется перемещение машины и создаются условия для оптимизации рабочих циклов, экономии топлива при активном использовании техники в разных режимах эксплуатации. В машине предусмотрен режим повышения мощности для создания активного ускорения или повышения тягового усилия. Оператор контролирует состояние систем и расход топлива через индикацию ECO, обеспечивающую режим топливной эффективности.

В систему управления погрузчиком интегрировано новое решение - механизм отключения фрикционов, возможность задержки переключения, ограничения мощности гидравлики и функция автоматического выравнивания стрелы. Управление с джойстика создает новые, особо удобные для оператора условия для эффективного использования системы. 

Hitachi ZW310-5А

В кабине погрузчика ZW310-5A установлено новое сиденье с амортизацией, обеспечено поддержание микроклимата кондиционером. Лобовое стекло расширенных размеров создает отличные условия для обзора в сочетании с широкими боковыми и задними проемами. Оператор получает возможность уверенно управлять машиной на сложных площадках и практически в любых условиях. Кабина защищена от шума современной системой звукоизоляции.

Для оптимизации обслуживания машины изменена конфигурация точек обслуживания - они перенесены на одну сторону. В системах погрузчика применены быстросменные фильтры.

Для контроля состояния и использования машины внедрена система удаленного мониторинга Global e-Service, передающая оперативные данные о работе погрузчика и и состоянии его систем. Для менеджмента и наблюдения разработано приложение, обеспечивающее доступ менеджера и клиента к информации на сайте владельца машины  Owner`s Site и через систему автоматической рассылки ConSite сведений. Таким образом создаются условия для оптимизации производственного процесса и принятия решений в части обслуживания техники. Это существенно сказывается на ее рентабельности.

Разработчики погрузчика на колесном шасси учли особо сложные условия, в которых часто приходится эксплуатировать технику. По словам специалиста подразделения продаж колесной техники “Хитачи” Куота Такаюки, новая машины будет полностью соответствовать требованиям заказчиков в своем классе и позволит существенно повысить экономическую и технологическую эффективность процессов. в которых будет задействована. Новый уровень комфорта и эффективности управления - зона особого внимания для разработчиков компании.

Производительность увеличена благодаря установке ковша большей вместимости - до 6,8 кубических метров. Система управления двигателем снижает зависимость эффективности работы от опыта оператора, которому новая машина поможет оптимизировать использование тяги и процесс расходования топлива.

Погрузчик ZW310-5A создан для выполнения задач на строительных, лесозаготовительных, перерабатывающих объектах, в тяжелой промышленности и карьерах. Максимальные удобства для заказчиков и пользователей создает система поддержки и дилерских центров Hitachi, осуществляющих взаимодействие с клиентами.