Компания Terex недополучила 30% прибыли

02.06.2015

У корпорации Terex в III-м квартале 2014 года наблюдалось значительное падение операционной прибыли, даже несмотря на небольшое увеличение продаж. За счет чего производителем был подкорректирован годовой прогноз полученной прибыли в сторону снижения. Terex смогла получить за отчетный период порядка 1,8 млрд $ дохода за счет увеличения на 3% продаж, по сравнению с результатами прошлого года. Основными составляющими подобного роста стали востребованные подъемники AWP, которые выпускаются под торговой маркой Genie. Преимуществом выступило и увеличение спроса на высококачественную спецтехнику во всех сегментах бизнеса Terex. Исключением стали только краны, которые смогли завершить квартал с небольшим приростом выручки.

Что касается квартальной операционной прибыли компании, то ее показатели упали на 30% – до отметки в 58,7 млн $. Это позволило получить в среднем 0,51 доллара за одну акцию. В компании Terex заявляют, что среди основных причин стоит выделить резкий спад. В отчет были включен ряд дополнительных расходов, которые повлияли на значение прибыли и смогли составить порядка 67,8 млн $, повысив стоимость акции до отметки в 0,59 доллара. Данный цифры меньше на 20% прошлогоднего показателя.

Председатель и главный исполнительный директор Terex Рон ДеФео заявил, что подобные результаты можно было ожидать в данном году. А вот полученный спад актуальности кранового сегмента, должен в ближайшем будущем получить позитивную динамику по сделанным прогнозам уже в четвертом квартале. Глава Terex считает, что успех подразделения AWP является неоднозначным, заявив об увольнение порядка 500 сотрудников за III-й квартал для сокращения непредвиденных расходов в будущем году.

Бизнес AWP смог показать превосходные результаты, но руководство компании планировало провести более эффективную вторую половину текущего года. Из-за такого несоответствия было вызвано давление на рентабельность компании. ДеФео добавил, что недополучение прибыли вызвано скорее всего негативными изменениями валютного рынка, увеличившимися расходами на сырье, не говоря уже о дополнительных производственных издержек. Вследствие чего руководству пришлось пойти на кардинальные шаги, сократив персонал AWP на 500 высококлассных специалистов. Благодаря таким действиям планируется вернуться рентабельность на уровень 15% в течение следующего года.

Если рассматривать цифровые значения, тогда квартальные доходы от реализации подразделения AWP увеличилось на 11% до отметки в 598,7 млн долларов. Квартальная выручка в сегменте Construction выросла на 10% до отметки в 207,3 млн $, в сегменте MHPS прибыль повысились на 1% до отметки в 468,2 млн $, а в дивизионе Materials Processing поднялась на 5% до отметки в 155,6 млн $. Компания прогнозирует на конец года получить консолидированные доходы за весь год около от 7,3-7,5 млрд $. Значения прибыли также были подкорректированы и теперь планируется в конце года получить за одну акцию компании от 2,35 до 2,50 долларов.