Преимущества строительных кранов Potain

19.11.2015

Фирма Potain была основана Фаустином Потеном в 1928 году. На данный момент она занимает лидирующие позиции среди компаний, специализирующихся на производстве башенных кранов. В 2001 году фирма перешла под управление международной корпорации «Manitowoc Cranes Group». Производственные мощности Potain насчитывают 6 крупных заводов, которые находятся в Италии, Германии, Франции, Португалии, Индии и Китае. Каждый год фирма выпускает более 3 тысяч кранов и постоянно старается увеличивать объёмы производства.

Разновидности и характеристики  основных моделей башенных кранов фирмы Potain

1. Верхнеповоротные

Данный вид башенных кранов является наиболее популярным и самым востребованным на рынке. Он незаменим на любой стройке и легко подойдёт под любые условия труда. Кран Potain производится в двух основных исполнениях: с грузовой тележкой, которая способна перемещать груз в пространстве в любом направлении, и со строительной стрелой. Преимущества первой и второй модификации нельзя не отметить:

  • каждые кран имеет повышенные прочностные характеристики, а также отличается увеличенным сроком службы;
  • высокая скорость подъёма строительных грузов на высоту (в зависимости от исполнения крана, скорость может находиться в пределах 66 – 122 м/мин.);
  • низкий расход электроэнергии у каждой модели кранов;
  • продуманная конструкция позволяет произвести монтаж крана в течение одного дня за рабочую смену (благодаря этому, тысячи объектов начинают строиться в соответствии с графиком, без простоев и без потери драгоценных минут времени).

К верхнеповортной серии относятся следующие модели строительных кранов Potain: MDT, MAXI MD, CITY&Topless, MAXI TOPKIT, TOPKIT MD, CITY CRANE.

2. Быстромонтируемые

Эти разновидности башенных кранов способны монтироваться на необходимом объекте за очень короткий промежуток времени, от 40 минут до 2,5 часов. Этот немаловажный фактор позволяет использовать их на небольших стройках с коротким циклом. Кроме этого, все разновидности быстромонтируемых кранов имеют стандартные прочностные и технические характеристики, а также, максимальный уровень безопасности.

Основными представителями этой серии являются следующие изделия фирмы Potain: IgoM&HDM, HD, HDT, GTMR, IGO.

Повышенная безопасность, максимальная надёжность, высокое качество продукции, а также, долговечность и эффективность – всё это отличает продукцию фирмы Potain на мировом рынке от производителей аналогичных башенных кранов.