Аренда строительной техники

24.01.2017

Компании, чья деятельность связана с домостроением, дорожными и коммунальными работами, часто стоят перед выбором взять в аренду спецтехнику или все-таки купить ее? Маркетинговые отделы таких компаний проводят анализ по затратам и будущей экономии для решения вопроса эффективности покупки либо аренды. Вне зависимости от размеров компании будь то корпорация, либо небольшая компания, решающим моментом в данном вопросе является частота использования конкретной спецтехники. И здесь нужно сравнивать стоимость аренды или покупки с ежемесячной прибылью компании.

Следует брать во внимание тот факт, что если спецтехника арендуется, то все ремонтные работы, все работы по обслуживанию данной техники ложатся на плечи арендодателя спецтехники, но не арендуемого. Покупка спецтехники оправдана в том случае, если есть необходимость частого его использования, а такое возможно если компания узкоспециализирована, и она другие виды спецтехники либо не использует, либо использует лишь на определенных этапах деятельности.

Компания «Градатим» за долгие годы работы на рынке предоставления услуг по продаже и аренде специализированной технике приобрела статус надежного партнера, обеспечивающего своих клиентов не только широким спектром высококлассного оборудования, использующегося в разных отраслях промышленности, но и профессиональным обслуживанием.

Преимущества аренды строительной техники в компании «Градатим» очевидны:

1. Аренда обходится компаниям намного дешевле, нежели покупка.

2. Вам не нужно задумываться о вторичных расходах: страхование, амортизация, выплата транспортного налога, доставка техники на объект, обеспечение стояночным местом и др.

3. Вам не нужно решать вопросы по техобслуживанию, ремонту, подготовке специалистов для работы с конкретным видом техники.

4. Ассортимент техники настолько обширен, что вы можете найти все необходимое оборудование для решение ваших потребностей.

5. Помимо спецтехники, вы будете обеспечены и высококвалифицированными специалистами, умеющими управлять конкретным видом техники.

Подытожим сказанное: аренда спецтехники – это существенная экономия на затратах, а также рациональная эксплуатация средств.

Для компаний, которые проводят определенный вид работ с определенной техникой круглый год, намного выгоднее купить спецтехнику. Часто такими компаниями являются строительные организации, которые имеют несколько своих строящихся объектов, либо постоянные заказы на строительство объектов разного назначения. В таком случае простой техники окажется минимальным. Благодаря тому, что оборудование будет постоянно задействовано, то затраты на покупку быстро окупятся.

Однако, не каждая крупная компания может позволить себе приобрести весь парк необходимой спец техники, т.к. это весьма дорогое оборудование. Одним из решений в таком случае является покупка в лизинг или в кредит на несколько лет, при этом следует учитывать тот факт, что спецтехника имеет свойство устаревать и постепенно выходить из строя после ее интенсивной эксплуатации в течении нескольких лет. А это означает, наступает время для расходов на ремонт и обслуживание. Вновь возникает вопрос, что выгоднее — аренда или покупка собственной строительной спецтехники? Ответ на этот вопрос каждая компания находит для себя. И помните, рынок аренды спецтехники специфичен – здесь важную роль играет репутация организации, которая сдает в аренду технику, ведь решается вопрос крупных финансовых затрат, ответственности и дальнейшего сотрудничества.

Строительство, добыча в карьерах, горная промышленность, транспортные перевозки, а также жилищно-коммунальное хозяйство – это далеко не полный перечень отраслей, для которых компания «Градатим» поставляет спецоборудование с 2002 года. В свою очередь, сотрудничество с компаниями-производителями, обязывает специалистов особое внимание уделять таким главным критериям в отношении спецтехники, как: маневренность, грузоподъемность, мощность, а также тип двигателя, расход топлива, готовность к всевозможным условиям эксплуатации, полная комплектация наборами сменного рабочего оборудования. Поэтому, арендуя спецтехнику в компании «Градатим», вы можете быть уверены в ее высоких эксплуатационных характеристиках.